_marishka_
Я люблю себя!
14.03.2012 в 14:31
Пишет Trends:

Эвелина Хромченко, редактор женского журнала о моде «L’officiel», соведущая передачи «Модный приговор» и просто независимая, умная, привлекательная женщина – блестящий пример успешной женщины и яркой индивидуальности.

Советы и цитаты Эвелины Хромченко о гардеробе стильной женщины

С чего должен начинаться гардероб женщины?
С обуви. Мой совет: перед тем как купить новую пару, внимательно изучите журнал моды.
Я заметила, что, приобретая аксессуары, женщины часто «опаздывают» на пару сезонов – мол, давно хотелось, как у Маши, и вот наконец смогла себе позволить. Но к тому времени, когда мечта реализована, вожделенный фасон туфель или сапог, к несчастью, стал неактуальным. Есть еще одна психологическая ловушка: ну да, не самые красивые, зато удобно. Ну что это такое, скажите мне, пожалуйста? Кто Вас полюбит, если Вы сами до такой степени не любите себя? Полным-полно очень модной и очень удобной обуви на любой вкус и на любой кошелек – только не ленитесь потратить время на выбор Вашей пары. И имейте в виду: по обуви вообще про женщину можно понять абсолютно все!

А с какими вещами гардероба необходимо расстаться без малейшего сожаления?
Хочу попросить женщин не носить обувь с тонкими и загнутыми вверх носами – как у старика Хоттабыча. Это абсолютно не модно, да и опасно: носы цепляются за асфальт. Будьте поаккуратнее со стразами: изделия с подобными украшениями пристойно выглядят, только если их сделали талантливые и опытные дизайнеры – например, Альбер Эльбаз для Lanvin или Ванесса Сьюард для Azzaro. Но это действительно дорого. А недорогие вещи, украшенные стразами, как правило, выглядят вызывающе вульгарно.
Не верьте маникюршам – то, что они называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно. Сколько бы эта процедура ни стоила и что бы Вам на ногтях ни изображали, маникюр с росписью или стразами – дурной тон.
И вот еще что! Не стоит тратиться на джинсы с вышивкой, блестками, кружевами и прочими украшениями – ограничьтесь куда более доступными гладкими, но корректирующими фигуру джинсами.

Что вы делаете с вещами, вышедшими из моды?
В моем гардеробе трудно найти вещи, вышедшие из моды, потому что я предпочитаю классическую базу. Не люблю выкидывать деньги на ветер и поэтому выбираю вещи, которые прослужат мне долго. Прежде чем купить вещь, думаю, с чем буду ее сочетать. У всех великих модниц в шкафу есть что-то из прошлых коллекций. Не нужно стесняться отдавать вещи, дарить их, если они не прижились в вашем гардеробе. Уверена, что скоро на улицах появятся ящики «Армии спасения». С вещами надо расставаться легко.

Как не выглядеть вульгарно?
Ответ на ваш вопрос мог бы составить целую книгу. Если коротко, то джинсов со стразами, комплектов, оголяющих живот, розовых кофточек, обуви с длинным узким носом, лаковых ботфортов в комплекте с колготками-сеточкой, ремней с крупной пряжкой, дурацких котят на маечках, кашемировых джемперков с меховой отделкой, люрекса, леопарда, нейл-дизайна, перламутра.

Базовый гардероб
Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель.

Подробнее о базовом гардеробе
Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие — в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.
Еще — черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.
Потом — белая рубашка. Это ее главная особенность — кипенно-белая.
Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом. Однако бежевый — теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь.
Дальше это черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках.
Еще — классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное. Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются.
Это лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета — не розового, а скорее бежевого.
Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по магазинам. Цвет — беж.
Далее — классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета.
Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому нам обязательно нужно об этом думать.
Обязательно жемчужное колье, причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений.
Плюс — маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Конечно, если вы прожить не можете без большой сумки, приобретите что-нибудь похожее на сумки Birkin от Hermes. Вы можете найти подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и фурнитура не выглядела дешевой.
Еще нужен плащ — тренч. В качестве образца возьмите Burberry.
И последнее: маленькое черное платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно — как моют золото. Это тоже вторая кожа. Теперь все!

Свой имидж Эвелина Хромченко создает сама: «Я просто вытаскиваю максимум из того, что мне дал Бог. Мой образ меняется исключительно потому, что я расту – в смысле возраста и в смысле опыта». При натуральном светло-русом цвете волос Эвелина – убежденная блондинка: эксперимент с окрашиванием под брюнетку продлился не более двух недель. Макияж а-ля Хромченко – естественный: матирующая бесцветная пудра, помада телесных и нежно-розовых оттенков, немного мягкого карамельного румянца – и лицо безупречно. Эвелина Хромченко не устает повторять: «Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь. Когда женщина купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил. В этой системе координат новое платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант».



URL записи