15:16 

Ищу то, что нравится по-настоящему )))

_marishka_
Я люблю себя!
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит — делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще — результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает — это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути — это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

Вот... ищу цель жизни. Но, если честно, я за всю жизнь до сих пор не поняла, что мне нравится по-настоящему. У меня есть интересы (назовем их так), и я не знаю, можно ли назвать их тем, что мне по-настоящему нравится.
Вот примерный список. Мне нравится:
- шить, вязать и вышивать. Вяжу и вышиваю (в основном, крестом) я с детства, шить научилась не так давно. Сразу оговорюсь: для меня в этом нет творчества. Мне не нравится придумывать новое, я, скорее, хороший исполнитель чужих фантазий. Мне не нравится моделирование и рисование картин для будущей вышивки. Но зато я очень хорошо свяжу, вышью или сошью то, что придумали другие. Причем обязательно со схемой или выкройкой. Без них (на глаз) рукоделием заниматься категорически не буду. Еще один момент: это быстро надоедает и хочется делать что-то новое. Поэтому я перестала браться за масштабные проекты - все равно брошу на полпути. Хотя, иногда мне удавалось довести до ума огромные салфетки, коврики, подушки, юбки и т.д. Так что все зависит от мотивации.
- работать на компьютере. В смысле, печатать, находить инфу, работать в приложениях, сохранять, удалять, переименовывать и т.д. Я интуитивно понимаю, как это работает (в отличие от мужа))). Вообще с техникой у меня всегда получалось найти общий язык. Главное - внимательно прочитать инструкцию )) Один из последних случаев - когда муж не смог собрать моющий пылесос и вручил его мне. Я смогла ) Сама подключила принтер, настроила комп, периодически копаюсь в мужнином телефоне, если он не знает, как включить все песни подряд или телефон виснет. В общем, я круто смотрюсь на фоне Вэла (а также на фоне свекрови, которая с техникой не дружит совсем).
- учиться и учить других (даже поучать, я бы сказала). В частности, языки. Полжизни учила английский, очень хорошо знаю русский, мечтаю выучить французский и финский (наверно, из-за Тарьи). Люблю учить, но, столкнувшись с практикой преподавания английского, поняла, что очень многое зависит и от того, кого учишь. Так что на сегодняшний день мои ученики - это взрослые люди, которых не надо заставлять учить "этот противный английский". Они сами этого хотят, и это просто чудесно. Детей учить не хочу и не буду (кроме, разумеется, своей Поли)).
- заниматься спортом, если это интересный спорт. В школе я занималась волейболом, мне очень нравилось. К сожалению, сейчас не знаю, есть ли у нас секции для взрослых. Мне не нравится тупо делать бессмысленные упражнения. Гораздо лучше учиться танцевать или плавать, или еще что-нибудь этакое. Короче, чтобы это был спорт со смыслом. Последнее время склоняюсь к танцам, но против наших национальных или танцев живота. Мне нравится гоу-гоу (да-да! )), латинские, вообще все быстрые и сексуальные танцы. Еще хотела бы научиться плавать, но очень боюсь воды и дороговато в бассейн ходить (( Раньше нравилось ходить в походы. И сейчас бы не отказалась. И еще: я твердо верю в бег по утрам. Это то, что должен делать каждый человек, если он заботится о себе.
- читать. Какую цель можно при этом предположить, не знаю, но всегда читала все подряд, запоем. Сейчас уже столько времени нет, но на чтение выделяю. Перечитываю "Девушку с татуировкой дракона", очень нравится, просто очень. Прочитала очень много книг о самосовершенствовании, но, по-моему, слишком увлеклась, и сейчас в глубоком ступоре, не знаю, с чего начать. Слишком много инфы.
- все контролировать и записывать. У меня постоянно списки того, что надо купить, списки книг, которые надо прочитать, дел, которые надо сделать. Нравится контролировать финансы, но постоянно срываюсь из-за сиюминутных слабостей типа пирожных или нового лака для ногтей. Думаю, это качество нужно развивать.

@темы: размышляю

URL
   

Searching for my ideal

главная