_marishka_
Я люблю себя!
В последнее время невеселое настроение. Отчасти из-за погоды (у нас дожди, мокро и холодно), отчасти из-за книг, которые читаю (последней была "Разрисованная вуаль" Моэма), а отчасти из-за какой-то непонятной усталости и невысыпания.
Последнюю неделю много работаю, и это нелегко. Люди отказываются, тупят, ругаются, бросают трубки или вообще их не берут. Есть, конечно, и те, кто ведет себя вежливо... но задолбали и те, и эти. Это как работа на справке - после 6-часового рабочего дня чувствуешь себя замученной, ни с кем не хочется говорить. Хочется тихонько сидеть у окна, пить кофе и молча разглядывать прохожих и унылый заоконный городской пейзаж. К сожалению, из этого состояния каждые пять минут меня выводит Полина. Мама, пить! Мама, писить! Мама, иди сюда! Мама, смотри! Мама, дай! и т.д. И я понимаю, что ей нужно уделять время и внимание, но это почему-то так тяжело... Поэтому я включаю ей мультики, сажаю на кровать, укрываю одеялом, приношу попить и вкусняшек. И мы отдыхаем раздельно. Какое-то время.

Прочитала "Маленькие женщины. Хорошие жены". Книга очень понравилась, жалею, что не прочла раньше (хотя мы еще в 5 классе читали из нее отрывок на инглише). Хотелось бы стать такой же опорой для Поли, как мать, описанная в романе, но кажется, я не смогу. И женой хорошей тоже хотелось бы стать, но не получается. Но я стараюсь. Просто устала.

Недавно говорили с Диной о цели в жизни. Она жаловалась на депрессию, на отсутствие силы воли и нежелание заставить себя измениться. Я, как обычно, дала совет, опираясь на Трейси и Шефера. Сказала, что все великое начинается с малого и для начала надо сделать первый шаг - выяснить, чего ты действительно хочешь и поставить цель. Уже потом я задумалась: возможно ли давать советы, если сама им не следуешь? И есть ли у меня самой цель в жизни? Оказалось, что я так давно об этом не думала, что напрочь забыла, о чем мечтала раньше. Теперь хочу восполнить этот пробел, но пока не знаю, с чего начать.

Работать надо, но не хочется. Совсем. Баллов достаточно для з/п, так что, кажется, забью ))

ПС: сейчас позвонила Дине - она читает Шефера, и ей нравится. Она даже написала список, выбрала три цели и собирается делать альбом желаний. Вот молодец! А я сижу и ною, надо тоже брать себя в руки.

@темы: размышляю